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2006-12-27(Wed)

青山『ランス・ヤナギダテ』 半熟チーズケーキ

東京青山にある、グルメの間で評判のフランス料理店「ランス・ヤナギダテ」の
のが監修した自信作ケーキセットです。



柳舘シェフは、フランスのランス地方にある三ツ星レストラン
「ポワイエ」などでの修行経験や、TVチャンピオン、料理の鉄人にも
出場経験があるんですよ。

レアクリームチーズを贅沢に使った「半熟チーズケーキ」は、
濃厚な味と香り、なめらかな舌ざわりが魅力。

「アリス・オ・ショコラ」は、美味しいチョコレートの代名詞ともいわれる
クーベルチュールチョコをふんだんに使用し、クリーミーな口どけの良さが自慢の
チョコレートケーキに仕上がっています。

贅沢な2つの味わいをご賞味くださいませ。
口溶け感が絶妙!青山「ランス・ヤナギダテ」のケーキセット

お歳暮・ギフトの小さなサイズは・・・⇒


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2006-12-23(Sat)

果子乃季 幸福の黄色い半熟チーズケーキ



【果子乃季 幸福の黄色い半熟チーズケーキ】


半熟チーズのふわふわ感を出すために・・・

フランスのブルターニュ地方で生産された

高級なクリームチーズを使用しています



高価でもいい味を出したくて、

このチーズにこだわったんだそうですよ



しかも、驚くことに

普通のスフレチーズケーキに比べて・・・


使っているチーズの重量は2倍以上!!!


これだけたっぷりチーズを使っていますから、

当然ながら味の大きな決め手はチーズの味となります。


チーズケーキが好きで好きでたまらない!という

方にはぴったり

絶対食べてみる価値大ですよ

【果子乃季 幸福の黄色い半熟チーズケーキ】

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2006-12-22(Fri)

ネット限定!プティ・アンジュ フロマージュ・アンジュ





【プティ・アンジュ フロマージュ・アンジュ】



日本テレビ『ズームイン朝』で、

尼崎の人気店として紹介されました


ナイフを入れようとして、びっくり。

表面は、こんがりと焼き色がついているのですが・・・

その下は「えっ!?ムース??」と思うほど

フワフワと柔らかく、なめらかなんです!

まさしく「食べてみないと表現できない」味ですね


キツネ色に焼けた表面と、雪を思わせる白いチーズ、

そして手作りのあざやかなブルーベリーソースが

見事なコントラストをなしていて、とってもキレイ


さらに、このフロマージュ・アンジュは、

「プティ・アンジュ」店頭で探しても見当たりません


お店では売っていないネット限定スイーツなんですよ

さあ、今すぐチェックしてみてください

【プティ・アンジュ フロマージュ・アンジュ】


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2006-12-22(Fri)

TV・雑誌で紹介!ネット限定 果子乃季ベイクドチーズケーキ



【雑誌で紹介!果子乃季ベイクドチーズケーキ】


ずっしりと重くたっぷりとうまみが凝縮された

ベイクドチーズケーキです。


2006年7月10日に中京テレビ「アンデュ」で、

2006年12月9日発売の「Saita」で、

お取り寄せ出来る人気のチーズケーキとして

取り上げられました!



ひとつひとつ手作りの味

美味しく仕上げるためにじっくりと時間をかけてます


それに・・・

チーズの味の濃さだけではありません。

クッキーを砕いて底の部分に敷き詰めました。

酸味のあるチーズケーキと

ちょっぴりサクッとする食感が最高です


スフレタイプのチーズケーキとは違い、

たっぷりと凝縮されたケーキというのが写真でも

伝わってきますよね


極上の濃厚さを経験してくださいね


【雑誌で紹介!果子乃季ベイクドチーズケーキ】


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2006-12-12(Tue)

3重奏のチーズケーキ





【3重奏のチーズケーキ】



ベイクドチーズケーキ濃厚レアチーズケーキ

カナダ産のブルーベリーチーズが一度に堪能できる

贅沢この上ないW(ダブル)チーズケーキです


チーズケーキの口解けの温度が違うからこそ実現する

2種類のチーズケーキが混ざり合わない不思議な食感!!

そんな不思議な食感にブルーベリーソースがアクセントに


他にない贅沢な食感は、一度味わったら病み付きです


【3重奏のチーズケーキ】



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2006-12-10(Sun)

北国からの贈り物 北海道濃厚チーズケーキ





【北国からの贈り物 濃厚チーズケーキ】



ベリーベリーサタデーで紹介されたこともあり、

今、楽天のチーズケーキ部門で第1位になっている、

北海道有名ホテル御用達の、濃厚チーズケーキです。


これまでテレビや雑誌で話題になっていて、

販売が困難になったこともありました




北海道チーズ100%の濃厚さと、

冷凍で切りやすく、好きな時に好きな分だけ楽しめる

手軽さも、うけている秘密です



今回はニューヨークチーズケーキと

ベイクドチーズケーキがセットになって、

さらに特性ホイップが付いたセットがお買い得でした。


通常4200円→2980円です


もちろん余計な添加物は入っていない、

体にも優しいケーキです


多くの人の舌を唸らせている大人気なケーキを、

ぜひ味わってみてくださいね


【北国からの贈り物 濃厚チーズケーキ】



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2006-12-07(Thu)

「洋菓子 フリアン」 クラシカルチーズケーキ





【クラシカルチーズケーキ】



「洋菓子 フリアン」は、

女優の高島礼子さんや、武豊さんの奥様・佐野量子さんをはじめ、

数え切れないほど多くの女優さんやタレントさんたちが

御用達にしているほどの、京都きっての人気店です




こってり濃厚なチーズケーキが一般的になった今、

かつてのふわふわ優しいスフレチーズケーキを探すのが

難しくなってきました


『クラシカルチーズケーキ』は、口に入れた瞬間誰もが、

「あ、あの味・・・!」と思い出すような、

ふんわりさっぱりのスフレタイプ。


短時間で焼き上げることによって、

表面と底のスポンジはカラッとした食感。

それでいて中のスフレはしっとり、ひんやりと口どけます。



チーズの嫌いな人でも食べられるほど、

クセを抑えた優しい仕上がりです


後味がさっぱりしているので、食べ過ぎ注意ですよ~


【クラシカルチーズケーキ】


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2006-12-06(Wed)

新杵堂 ニューヨークチーズケーキ





【新杵堂 ニューヨークチーズケーキ】



一般的なチーズケーキは、オーブンに入れて焼き上げるのみ。

ですが、そこは和菓子屋・新杵堂(SHINKINEDO)。

製法への意気込みが違います


まずはオーブンの上火だけで直火焼きをし、

チーズケーキの表面にベイクドならではの焼き色をつけます。

そして、和菓子ならではの“蒸す”という工程!

洋菓子店では行われない、蒸しあげるという方法によって、

チーズケーキの内部に熱を通します。


こうして出来上がったチーズケーキは、

こんがりベイクドの焼き上がりと、重厚でしっかりとした硬さ。

けれど蒸しているから、生地は水分を抱き込んだまま、

香り高くふわふわと口どけるのです・・・



実はこの『ニューヨークチーズケーキ』、

昨年のクリスマスから、お得意様だけに受注生産をしてきた

新杵堂(SHINKINEDO)の秘蔵っ子


人気が出ることがわかっているからこそ、

丁寧に手間暇かけて作りあげられるよう、あえて注文分しか

受け付けていないのです


和菓子屋が作ったチーズケーキ。

ラム酒をガツンときかせ、大人向けの味に仕上げた

『ニューヨークチーズケーキ』は、

よく合うシャンパンと一緒にどうぞ~


【新杵堂 ニューヨークチーズケーキ】



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2006-12-05(Tue)

スヴニールママン 遊牧民のチーズケーキ





【スヴニールママン 遊牧民のチーズケーキ】



なぜ“遊牧民”のチーズケーキなのでしょう?

そのネーミングには、こんなエピソードが隠されています


このチーズケーキのもととなったレシピ、それは

シェフがフランスで出会ったある人物から教わったものでした。

レシピを教わる中、よくよく聞いてみれば、

その人の祖先はなんと遊牧民だったのだそうです


こうして、遊牧民の子孫とチーズとのつながりに思いを馳せ、

教わったレシピにアレンジを加えて生まれたのが、

この“遊牧民のチーズケーキ”なのです



さて、このチーズケーキ、ベイクドなのに白っぽいですよね?


それは、釜で4時間ものあいだ、じっくり低温で焼き上げるため、

まるでレアのような、上品な色あいに焼きあがるのです


時間がかかるうえに1度に数個しか焼けないため、

1日あたりの生産数量はわずか10個

思いのこもった、丁寧な手作りならではの、貴重な逸品です



味の主役は、なんといってもチーズ。

スヴニールママンでは、コクと酸味のバランスを考え抜いて

選ばれた、3種類のチーズを使っています。

ベイクドなのに、ずっしり濃厚なコク深さ、その爽やかさは、

まるでレアチーズケーキのよう


他にはないここだけの味を、ぜひお試しください


【スヴニールママン 遊牧民のチーズケーキ】



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2006-12-04(Mon)

LETTRE D’AMOUR フォレ・ド・フロマージュ





【LETTRE D’AMOUR フォレ・ド・フロマージュ】



メイプル好きにはたまらない一品です


レトルダムールの2つの柱、

それは、chocolat(チョコレート)とfromage(チーズ)。


優しいチーズと卵の甘み、そしてメイプルシュガーの甘み・・・。

幸福な香りが広がるなか、

柔らかくふわふわと口どけるチーズケーキです


メイプル風味になじみのない人でもすんなり食べられる、

程よい配合になっているのもポイント


また、アクセントにくるみを少しだけ混ぜ込んであり、

ふんわりチーズケーキの中で時おり出会う、

くるみのコリコリ食感がたまりません。


シンプルな外見から想像できない美味しさを、

ぜひ味わってみてくださいね


【LETTRE D’AMOUR フォレ・ド・フロマージュ】



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2006-12-03(Sun)

癒しのチーズケーキタルト





【癒しのチーズケーキタルト】




手の平サイズのかわいいケーキ、そして・・・

とろ~りとろけるクリームチーズ!



あまりにもトロ~リなので、タルトカップに詰めちゃいました♪

タルトのサクッと感とチーズのとろとろ感が、絶妙!!


味は濃厚なのに、くどすぎず甘すぎず、

なめらかな食感のデザートに仕上がりました♪



コーヒーや紅茶との相性も抜群♪

小さくても食べ応えがあり、

満足感いっぱいの銀座みもざ館ナンバーワン人気商品です!

リピーター続出の看板商品となりました♪



北海道の小麦粉でカスタードを作り、

そこにサワークリーム、クリームチーズを配合した、

独自のとろとろチーズクリームです。


その濃厚さを引き立たせるため、タルト部分は植物性油を使い、

サッパリとしています


濃厚なのに、くどすぎず甘すぎない仕上がり♪

今セール中なので、ぜひぜひお試しくださいね



【癒しのチーズケーキタルト】


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今まで紹介したもの

【パリ16eクレーム・オタル】


【魅惑の窯出しチーズケーキ】


【宇治抹茶NYチーズケーキ】


【アリスの幻の焼きチーズケーキ】


【アリスの「とっておきの焼きチーズケーキ」カップタイプ】


【ぷっすま紹介 ティラミスタルト】


【銀座みもざ館 とんがりチーズモンブラン】


【青山「ランス・ヤナギダテ」のケーキセット】


【アリスのレアチーズタルト】


【札幌・煉瓦屋レアチーズケーキ「ふたくちーず」】


【北海道ファームデザインズ・ 牛さんのチーズケーキ 】


【ラ・ファミーユ 真っ黒チーズケーキ】


【青木松風庵 ダブルフロマージュチーズケーキ】


【十勝プレミアムチーズケーキ 【十勝ラッテ】】


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